Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Блок Петра Порошенко" вернется к старому названию - "Солидарность"

10 марта 2015, 17:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, марта. /ТАСС
По данным агентства УНН, ребрендинг БПП приурочен к проведению местных выборов на Украине
Материал из 1 страницы
Юрий Луценко  на внеочередном съезде партии "Солидарность", 27 августа 2014 года

Юрий Луценко на внеочередном съезде партии "Солидарность", 27 августа 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 10 марта. /ТАСС/. Партия "Блок Петра Порошенко", которая шла на предыдущие парламентские выборы под таким брендом, намерена вернуться к старому названию - "Солидарность".

Об этом сообщил лидер парламентской фракции блока Юрий Луценко во время встречи с делегацией Европейской народной партии.

"Мы будем отходить от названия БПП к "Солидарности", - цитирует Луценко пресс-служба партии. При этом он отметил, что на местных выборах блок будет "продолжать политику объединения партий". "Нас ожидают интеграционные процессы в местной политике", - сказал он.

Партия "солидарность"
Партия "Солидарность" была создана 28 февраля 2001 года. В парламентских выборах 2002 года партия приняла участие в составе избирательного блока политических партий "Блок Виктора Ющенко "Наша Украина". На президентских выборах 2004 года партия поддержала кандидатуру Ющенко. В парламентских выборах 2006 года и досрочных парламентских выборах 2007 года партия участия не принимала.

27 августа 2014 года партия "Солидарность" переименована в "Блок Петра Порошенко", а экс-глава МВД Юрий Луценко стал руководителем блока.

Это уже не первая смена названия партии. Так, 26 января текущего года в ходе технического съезда партии было принято решение переименовать "Блок Петра Порошенко" в партию "Блок Петра Порошенко - Солидарность". Как сообщало агентство Украинские национальные новости, ребрендинг БПП приурочен к проведению местных выборов на Украине.

Победа БПП на внеочередных парламентских выборах

26 октября 2014 года на Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. На депутатские кресла в Верховной раде восьмого созыва претендовали в общей сложности 6 436 кандидатов. В соответствии с законом, 50% депутатов избирались по партийным спискам и 50% - по одномандатным округам.

 "Блок Петра Порошенко" по итогам выборов в Верховную раду занял первое место по числу полученных мандатов. В парламенте Украины политической силе достались 132 места, 63 из которых по партийным спискам, 69 - одномандатники. Такие данные привел ЦИК Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама