Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нуланд: США готовы усилить санкции против России в случае срыва минских договоренностей

10 марта 2015, 20:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

"Мы четко говорим, что мы готовы к этому", - заявила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США могут усилить санкции против России в случае срыва минских договоренностей, этот вопрос прорабатывается с европейскими партнерами.

С таким утверждением выступила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях комитета сената США по международным отношениям.

"Мы должны быть готовы как к возможному успеху, но также и к увеличению цены, значительной цены для России вместе с нашими европейскими партнерами, если договоренности будут нарушены", - сказала Нуланд. По ее словам, работа в этом направлении идет, "мы четко говорим, что мы готовы к этому".

Ей был задан вопрос о том, имеются ли ввиду поставки Киеву оружия. Нуланд лишь повторила, что этот вопрос все еще рассматривается, однако минские договоренности являются "частью этого обсуждения". Некоторые сенаторы также поинтересовались, не намерены ли США убедить ЕС отключить Россию от международной системы обмена банковской информацией SWIFT. Приглашенный представитель американского минфина отказался подробно рассказывать о консультациях с европейскими партнерами, заверив лишь, что стороны рассматривают широкий набор вариантов действий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама