Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США проведут ротацию расквартированного в Эстонии военного контингента

10 марта 2015, 20:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Новая смена военных США в мае примет участие в крупнейших в истории балтийской республики маневрах Siil
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDA KALNINA

ТАЛЛИН, 10 марта. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Командование США осуществит ротацию расквартированного в Эстонии военного контингента в конце текущей недели. Как сообщила во вторник пресс-служба Сил обороны балтийской республики, в Эстонию прибудут танковый взвод и два взвода десантников США.

"Союзники разместятся на военной базе в Тапа, куда доставят танки Abrams, обслуживающую технику и другие военно-транспортные средства", - говорится в сообщении пресс-службы. Прибывающий контингент сменит находящуюся в стране роту американских парашютистов.

Новая смена военных США в мае примет участие в крупнейших в истории балтийской республики маневрах Siil (Ёж) . В них намечено задействовать более 13 тыс. военнослужащих. К участию в учениях планируется привлечь в том числе резервистов, завершивших службу в 2012-2014 годах, а также, возможно, из более ранних призывов.

Маневры продлятся с 4 по 15 мая и будут разбиты на три этапа. В ходе первого пройдет формирование подразделений и первичная подготовка, в ходе второго состоятся тактические учения на уровне пехотной бригады, а завершающим этапом станет подведение итогов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама