Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами теракта на северо-востоке Нигерии стали 12 человек

10 марта 2015, 21:04 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Террористка-смертница привела в действие взрывное устройство вблизи одного из городских рынков
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 10 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. По меньшей мере 12 человек погибли во вторник в результате мощного взрыва, прогремевшего в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщили в минздраве республики.

По имеющейся информации, террористка-смертница привела в действие взрывное устройство вблизи одного из городских рынков. Сотрудники силовых структур оцепили место инцидента, ведется расследование обстоятельств произошедшего.

В конце минувшей недели серия терактов потрясла Майдугури - административный центр провинции Борно, погибли более 50 человек, еще около 140 получили ранения.

По мнению региональных экспертов, за всеми этими преступлением стоят боевики радикальной группировки "Боко харам", которые на протяжении многих лет ведут вооруженную борьбу с правительством. В начале этого года экстремисты неоднократно пытались захватить Майдугури, однако, безуспешно.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата.

Несколько лет экстремисты фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама