Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ИГ распространили видео, на котором ребенок убивает израильского шпиона

10 марта 2015, 22:16 дата обновления: 11 марта 2015, 1:46 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 10, марта. /ТАСС

Официальных заявлений по этому поводу со стороны Израиля пока не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo via militant social media account

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 11 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Группировка "Исламское государство" (ИГ) распространила видеозапись, на которой ребенок убивает предполагаемого израильского шпиона. Об этом во вторник вечером сообщила организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете.

На видео одетый в оранжевую робу пленник представляется палестинцем Мухаммедом Мусаллямом и рассказывает о том, что был завербован израильской разведкой. При этом он отмечает, что на работу с "Моссад" его подтолкнули отец и брат. После этого, как свидетельствует видео, заложника вывели на открытую местность, где боевик на по-французски произнес речь.

"Евреи, нам довелось убивать ваших последователей в вашей же собственной крепости во Франции", - сказал террорист в военной форме, после чего указал на мальчика, стоящего рядом с ним, назвав его "молодым львом халифата (как сами члены группировки называют "Исламское государство" -  ТАСС)". Вслед за этим мальчик выстрелил пленнику в голову из пистолета.

Официальных заявлений по поводу данной трагедии со стороны Израиля пока не поступало. Также неизвестно и место убийства.

Как подчеркивает SITE, видео было похоже на запись убийства иорданского пилота Муаза Юсефа аль-Касасба, которого боевики ИГ сожгли заживо.

Несмотря на проводимую в Ираке масштабную операцию иракской армии совместно с ВВС международной коалиции против ИГ, в последнее время участились случаи показательных расправ боевиков как над захваченные иностранцами, так и местными жителями на контролируемых территориях. Так, накануне около 20 иракцев были казнены исламистами за намерение примкнуть к ополчению, ведущему борьбу с ИГ.

Как отмечают региональные эксперты, показательные расправы, записи которых боевики распространяют в сети интернет стали "визитной карточкой" "Исламского государства".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама