Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама полагает, что поставки оружия на Украину приведут к росту насилия

10 марта 2015, 23:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Заявление посла ФРГ в Вашингтоне Виттиха тем не менее в Белом доме оставили без комментариев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама продолжает придерживаться мнения, что кризис на Украине необходимо разрешить за столом переговоров, а поставки вооружения приведут к росту насилия. Об этом на брифинге для журналистов во вторник заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

"Первое и главное - президент считает, что эту ситуацию нужно разрешить дипломатически. По ряду различных причин. Увеличение количества оружия и летальная помощь лишь усилят кровопролитие в регионе", - сказал Шульц.

Шульц не стал комментировать заявления посла ФРГ в Вашингтоне Петера Виттиха, по словам которого решение воздержаться от поставок американских вооружений на Украину было принято президентом Бараком Обамой по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Шульц лишь напомнил, что глава Белого дома уже несколько раз озвучивал эту позицию. "Правда в том, что у нас нет для вас новостей с тех пор, как президент говорил об этом в присутствии большинства из вас, находясь в одной комнате с канцлером Меркель", - сказал он.

В феврале на пресс-конференции по итогам встречи в Белом доме Обама и Меркель поочередно заявили, что поддерживают дипломатическое урегулирование ситуации на Украине. При этом президент США подтвердил, что "еще не принял" решения по поводу поставок оружия Киеву, хотя и не исключает его в принципе и может рассмотреть такую возможность, "если дипломатия успеха не принесет".

В последние недели администрация США напоминала, что вопрос о поставках оружия Украине не снят с повестки дня, однако официальные лица страны в конфиденциальном порядке признавали, что это не решит проблему и может привести лишь к усилению конфликта на востоке республики. Россия также предостерегала США от подобных шагов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама