Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средняя продолжительность жизни в Сирии за 4 года конфликта сократилась на 20 лет

11 марта 2015, 8:01 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По данным правозащитников, в результате вооруженного противостояния погибли уже более 210 тыс. человек и около 840 тыс. получили ранения
Материал из 1 страницы

ООН, 11 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Средняя продолжительность жизни в Сирии за почти 4 года конфликта между правительственными силами и оппозиционными вооруженными группировками сократилась примерно на 20 лет. Об этом говорится в докладе неправительственной организации "Сирийский центр политических исследований".

По данным правозащитников, в результате вооруженного противостояния погибли уже более 210 тыс. человек и около 840 тыс. получили ранения. Таким образом, отмечают исследователи, число жертв боевых действий - убитых и раненных - достигло 6% от общего населения Сирии до начала войны. "Одинаково ужасают и менее очевидные последствия - средняя продолжительность жизни сократилась с 75,9 лет в 2010 году до примерно 55,7 лет по состоянию на конец 2014. Таким образом, этот показатель снизился на 27%", - говорится в документе.

За последние 4 года свои дома в Сирии были вынуждены покинуть свыше 10 млн человек, 3,3 млн из которых укрылись в других странах, официально зарегистрировавшись в качестве беженцев. С учетом еще 1,55 млн, которые отправились за рубеж на заработки, население Сирийской Арабской Республики сократилось на 15%.

Составители доклада также отмечают, что ожесточенный вооруженный конфликт, в котором все отчетливее просматриваются экстремистские оттенки, привел к катастрофическим последствиям для Сирии - не только в гуманитарном, но и финансовом плане. "Совокупные экономические потери с начала конфликта по конец 2014 года оцениваются в $202,6 млрд, при этом ущерб акционерному капиталу составляет 35,5% от общей суммы потерь. Общий ущерб экономике эквивалентен 383% уровня валового внутреннего продукта по состоянию на 2010 год в постоянных ценах", - отмечают исследователи.

Это привело к губительным последствиям для населения страны. В результате Сирия, в прошлом отличавшаяся относительной экономической стабильностью, превратилась в "страну бедняков": на сегодняшний день 4 из 5 ее жителей живут в постоянной нужде, а 30% населения - в крайней бедности, подчеркивается в докладе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама