Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего премьер-министра Индии обвинили в незаконном распределении месторождений угля

11 марта 2015, 8:40 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Первое заседание суда состоится 8 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Манмохан Сингх

Манмохан Сингх

© AP Photo/Vahid Salemi

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 марта. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Бывший премьер-министр Индии (2004-2014) Манмохан Сингх получил вызов в суд в качестве обвиняемого по делу о незаконном распределении месторождений угля. Об этом сообщает информационное агентство Press Trust of India.

Кроме него, в суд, первое заседание которого состоится 8 апреля, в качестве обвиняемых вызваны бывший глава департамента угольной промышленности в министерстве энергетики, угольной промышленности и возобновляемых источников энергии П.К.Паракх, а также глава одной из крупнейших индийских корпораций Aditya Birla Group Кумар Мангалам Бирла.

Скандалы с бывшей правящей коалицией

"Угольный скандал" перешел в активную стадию в 2014 году, когда государственный аудитор оценил ущерб бюджету Индии от распределения 155 месторождений без аукциона в 2004-2009 годах в $210 млрд.

Это не первый крупный скандал с бывшей правящей коалицией Объединенный прогрессивный альянс во главе с партией Индийский национальный конгресс (ИНК). Ранее Верховный суд страны аннулировал 122 лицензии на оказание услуг мобильной связи, также выданные властями без проведения аукциона. Такое распределение лицензий, по подсчетам, нанесло бюджету ущерб в размере до 40 млрд долларов.

ИНК проиграл на всеобщих парламентских выборах в мае 2014 года партии Бхаратия джаната парти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама