Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмомали Рахмон: ЕС может рассчитывать на Таджикистан как на надежного партнера в регионе

11 марта 2015, 11:09 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 11, марта. /ТАСС

Глава государства добавил, что Душанбе находится в первых рядах борьбы с "современными глобальными угрозами и вызовами"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 11 марта. /ТАСС/. Расширение и укрепление стратегического сотрудничества между Таджикистаном и Европейским союзом (ЕС) имеет большое значение на фоне усложняющейся обстановки в Центрально-Азиатском регионе. Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, принимая заместителя генерального секретаря внешнеполитической службы ЕС Хельгу Шмид.

"В этом плане ЕС может рассчитывать на Таджикистан как на надежного партнера в важном геополитическом регионе", - приводит слова таджикского лидера его пресс-служба. Рахмон добавил, что Таджикистан находится в первых рядах борьбы с "современными глобальными угрозами и вызовами". Со своей стороны госпожа Шмидт высоко оценила роль Душанбе в обеспечении мира и стабильности в регионе, а также в содействии возрождению мирной жизни в Афганистане.

"С учетом того, что мир и стабильность в регионе связаны с нынешней ситуацией и перспективами развития Афганистана, было подчеркнуто, что для сохранения и укрепления политической и социально-экономической стабильности следует прилагать усилия для реализации проектов, нацеленных на всестороннее развитие региона", - подчеркивается в сообщении пресс-службы Рахмона.

В ходе переговоров Шмид заявила, что ЕС готов содействовать Таджикистану и другим странам региона "для укрепления мира и стабильности путем поддержки экономического развития и повышения уровня благосостояния народа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама