Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Украины: МВФ готов помочь стране в стабилизации валютного рынка

11 марта 2015, 11:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, марта. /ТАСС
Ранее Наталия Яресько заявляла, что транш финансовой помощи от МВФ поступит на Украину до конца марта текущего года и составит порядка $10 млрд
Материал из 1 страницы
Киев

Киев

© ROMAN PILIPEY/EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 11 марта. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) готов оказать Украине помощь в решении проблем на валютном рынке. Об этом в своем микроблоге Twitter написала министр финансов страны Наталия Яресько.

"МВФ в тесном контакте с Украиной, готов помочь в решении чрезмерных и временных диспропорций с иностранной валютой", - подчеркнула она.

Ранее Яресько заявляла, что транш финансовой помощи от МВФ поступит на Украину до конца марта текущего года и составит порядка $10 млрд.

Новая антикризисная программа для Украины будет рассматриваться в среду Советом директоров МВФ. Как сообщалось ранее, программа рассчитана на 4 года и оценивается приблизительно в $41 млрд. Доля в ней самого Фонда должна составить $17,5 млрд, то есть почти 43%.

"Финансовая поддержка нам нужна"

15 февраля глава правительства Арсений Яценюк заявил, что Украина рассчитывает с помощью международной финансовой помощи избежать дефолта и развивать национальную экономику.

В своем выступлении Яценюк обвинил бывшее правительство в наращивание внешнего долга, для погашения которого теперь необходимы новые заимствования. "При президенте Викторе Януковиче было взято $40 млрд за рубежом, нам надо эти средства вернуть. Без международной помощи погасить это очень тяжело, это называется дефолт", - сказал Яценюк.

Он напомнил, что согласно договоренностям, в ближайшие четыре года Киев рассчитывает получить финансовую поддержку в размере $25 млрд, в частности, $17,5 млрд от МВФ. "Часть этих средств пойдет на пополнение золотовалютных резервов, для стабилизации курса гривны", - добавил он. По его словам, эти меры позволят экономике перейти в фазу роста уже в 2016 году.

При этом премьер отметил, что украинская сторона уже выполнила условия МВФ для продолжения программы кредитования. "Реформы, все наши обещания мы выполнили", - сообщил Яценюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама