Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Харьковской области назвала диверсией ночной взрыв на железной дороге

11 марта 2015, 11:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, марта. /ТАСС
Взрыв прогремел под Чугуевом на пути следования поезда Лисичанск - Харьков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Садыков

КИЕВ, 11 марта. /ТАСС/. Прокуратура Харьковской области квалифицировала ночной взрыв на железной дороге как диверсию.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время ведется расследование инцидента. "Его ход находится на личном контроле руководства прокуратуры области", - подчеркивает пресс-служба.

Взрыв прогремел под Чугуевом на пути следования поезда Лисичанск - Харьков. Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, "машинист поезда был вынужден применить экстренное торможение". В результате инцидента никто не пострадал, незначительные повреждения получил подвижной состав поезда.

В МВД также уточнили, что задержки движения поездов не было.

Другие инциденты

За последнее время в Харькове произошел ряд взрывов, в том числе и на железной дороге. В октябре прошлого года на перегоне "Водяное - Коломак" в Коломакском районе Харьковской области в результате взрыва было повреждено железнодорожное полотно, оборваны контактные сети и выбиты стекла в локомотиве. Было открыто уголовное производство по статье "диверсия".

Один из мощных взрывов также произошел 22 февраля на марше, посвященном годовщине "евромайдана", в толпе участников сработало взрывное устройство. Жертвами стали четыре человека, еще десять получили ранения.

В ночь на 24 июня 2014 года неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области. Взрывом повреждена первая опора, металлические конструкции и деревянные брусья одного из пролетов моста. На момент подрыва поездов на указанном участке не было, никто не пострадал.

А 22 июня 2014 года подрыв колеи был осуществлен в Донецкой области, в результате чего с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда РЖД.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама