Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Киргизии установило каналы переправки завербованных граждан республики в Сирию и Ирак

11 марта 2015, 12:08 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Основная граждан попадала в зону вооруженного противостояния транзитом через Стамбул
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 11 марта. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. МВД Киргизии установило все каналы переправки завербованных членами террористических организаций граждан республики в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях. Об этом заявил здесь на пресс-конференции начальник главного управления министерства Рафик Мамбеталиев.

"Основная часть отправленных в Сирию и Ирак наших соотечественников попадала в зону вооруженного противостояния транзитом через Стамбул", - заявил он. По его словам, часть воюющих сейчас в зоне боевых столкновений киргизских граждан приехала в этот регион из России, где они находились на заработках. "Эта категория людей переправлялась в Сирию, как правило, через Украину и Грузию", - отметил Мамбеталиев.

По информации киргизских властей, в настоящее время в рядах боевиков в Сирии и Ираке находятся 232 гражданина республики, в том числе 30 женщин. По мнению Мамбеталиева, в последнее время участились случаи заманивания рекрутов сторонниками боевиков с помощью социальных сетей и мобильных приложений. "Также наблюдается тенденция вербовки женщин и девушек старше 15 лет", - отметил он. За время боевых действий в Сирии и Ираке погибли 22 гражданина Киргизии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама