Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Киргизии установило каналы переправки завербованных граждан республики в Сирию и Ирак

11 марта 2015, 12:08 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Основная граждан попадала в зону вооруженного противостояния транзитом через Стамбул

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 11 марта. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. МВД Киргизии установило все каналы переправки завербованных членами террористических организаций граждан республики в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях. Об этом заявил здесь на пресс-конференции начальник главного управления министерства Рафик Мамбеталиев.

"Основная часть отправленных в Сирию и Ирак наших соотечественников попадала в зону вооруженного противостояния транзитом через Стамбул", - заявил он. По его словам, часть воюющих сейчас в зоне боевых столкновений киргизских граждан приехала в этот регион из России, где они находились на заработках. "Эта категория людей переправлялась в Сирию, как правило, через Украину и Грузию", - отметил Мамбеталиев.

По информации киргизских властей, в настоящее время в рядах боевиков в Сирии и Ираке находятся 232 гражданина республики, в том числе 30 женщин. По мнению Мамбеталиева, в последнее время участились случаи заманивания рекрутов сторонниками боевиков с помощью социальных сетей и мобильных приложений. "Также наблюдается тенденция вербовки женщин и девушек старше 15 лет", - отметил он. За время боевых действий в Сирии и Ираке погибли 22 гражданина Киргизии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама