Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония, КНР и Южная Корея готовы к возобновлению трехстороннего сотрудничества

11 марта 2015, 13:48 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Ожидается, что проведение запланированной на конец марта встречи глав МИД трех стран может стать шагом на пути к трехстороннему саммиту между лидерами государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Япония, КНР и Южная Корея приложат усилия для восстановления трехстороннего сотрудничества. К такой договоренности в Сеуле пришли заместители глав МИД трех стран по итогам состоявшейся трехсторонней встречи.

Встреча в подобном формате стала первой с сентября прошлого года и проводилась в преддверии переговоров глав МИД трех стран, которые запланированы на конец марта.

"Если трехсторонняя встреча глав внешнеполитических ведомств состоится в ближайшее время, это, без сомнений, даст нам возможность для восстановления взаимоотношений, основанных на взаимном доверии и процветании наших стран", - отметил замглавы МИД Республики Корея (РК) Ли Гён Су. Принимавший участие во встрече с японской стороны Синсукэ Сугияма выразил надежду, что восстановление трехстороннего сотрудничества может положительно сказаться и на возможности "проведения встречи на высшем уровне" между тремя странами. От КНР в переговорах принимал участие заместитель министра иностранных дел страны Лю Чжэньминь.

Ожидается, что проведение запланированной на конец марта встречи глав МИД трех стран может стать шагом на пути к трехстороннему саммиту между премьер-министром Японии Синдзо Абэ, председателем КНР Си Цзиньпином и президентом РК Пак Кын Хе. Последняя трехсторонняя встреча между лидерами стран состоялась в мае 2012 года в Пекине.

С тех пор отношения Токио с двумя своими ближайшими соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону заметно ухудшились на фоне территориальных споров и разночтений после окончания Второй мировой войны. В частности, большое недовольство в Сеуле и Пекине вызывают паломничества японского премьера и членов правительства страны в токийский храм Ясукуни, который в странах Азии считается символом милитаризма Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама