Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: город Тикрит полностью освобожден от террористов группировки "Исламское государство"

11 марта 2015, 15:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Отхода террористов удалось не допустить, все они были уничтожены
Материал из 1 страницы
Операция против боевиков ИГ в иракском Тикрите

Операция против боевиков ИГ в иракском Тикрите

© EPA/STR

ТЕГЕРАН, 11 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Город Тикрит на севере Ирака полностью освобожден от террористов группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщает агентство ИРНА.

В ходе ожесточенных боев кольцо блокады вокруг членов группировки сомкнулось и подразделения иракской армии, поддерживаемые суннитским и шиитским ополчением, заняли центральные улицы города. Отхода террористов удалось не допустить, все они были уничтожены, сообщает агентство.

Массированное наступление на экстремистов началось рано утром в среду. В нем приняли участие как наземные силы, включающие артиллерию и танки, так и ВВС Ирака, наносившие удары по позициям ИГ.

В настоящее время идет зачистка улиц Тикрита от укрывшихся боевиков ИГ.

Штурм Рамади

11 марта боевики группировки "Исламское государство" провели массированное наступление на город Рамади, расположенный в провинции Анбар к западу от столицы Ирака.

Сообщения об атаке столицы провинции Анбар поступили всего спустя несколько часов после того, как иракское военное командование объявило о начале мощного продвижения правительственных войск в городе Тикрит. Как передает телеканал Al Arabia, были подорваны порядка семи автомобилей, начиненных взрывчаткой. В результате погибли 17 силовиков, 41 боевик был уничтожен.

Бандиты начали наступление в 07:00 по местному времени (совпадает с московским) с севера, востока и юга. Известно, что пять автомобилей, начиненных взрывчаткой, были уничтожены до того, как террористы произвели их подрыв.

Освобождение Эль-Багдади от боевиков

7 марта иракские военнослужащие взяли под контроль город Эль-Багдади, находившийся во власти боевиков ИГ и расположенный вблизи авиабазы США. Как сообщили представители минобороны США, спецоперация проводилась при поддержке ВВС международной коалиции.

Город Эль-Багдади был осажден боевиками ИГ на протяжении нескольких последних месяцев и был взят ими 12 февраля. До этого времени он оставался одним из немногих населенных пунктов в провинции Анбар, находящихся под контролем иракских властей.

Эль-Багдади был освобожден в результате операции, которая началась утром 16 февраля в ответ на попытку экстремистов атаковать иракскую авиабазу Айн Эль-Асад, на которой размещены более 300 морских пехотинцев США.

ИГ признана террористической организацией в  США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 г).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама