Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Испании отклонил иск Ингрид Сартьо к Хуану Карлосу I о признании отцовства

11 марта 2015, 16:23 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 11, марта. /ТАСС

Суд посчитал недостаточными доказательства, представленные истцом, а также обнаружил в ее данных неточности и противоречия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Daniel Ochoa de Olza

МАДРИД, 11 марта. /ТАСС/. Верховный суд Испании отклонил сегодня иск бельгийки Ингрид Сартьо к бывшему королю Хуану Карлосу I о признании отцовства. Решение было принято семью голосами против трех.

Суд посчитал недостаточными доказательства, представленные истцом, а также обнаружил в ее данных неточности и противоречия. Ранее сообщалось, что Сартьо представила суду заверенный нотариусом акт, в котором сообщается о месте и времени встреч ее матери с Хуаном Карлосом, а также подтверждение этого со стороны некоторых родственников короля.

Верховный суд также встал на сторону генеральной прокуратуры, которая выступила против взятия у отца нынешнего короля Испании Филиппа VI пробы ДНК, чтобы установить, приходится он родственником Сартьо или нет. По словам представителей прокуратуры, истец не представила для этого необходимых аргументов, а также привела в телевизионном интервью версию причастности Хуана Карлоса I к ее рождению, отличную от той, которую изложила в иске.

К рассмотрению иск Сартьо был принят в январе текущего года. В то же время Верховный суд отказал другому истцу - каталонцу Альберто Сола Хименесу, выступавшему с аналогичными требованиями.

До отречения от престола в июне 2014 года Хуан Карлос I, согласно Конституции, пользовался неприкосновенностью, поэтому подобные иски отклонялись.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости