Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент попросил назначить дату переговоров о вступлении Македонии в ЕС

11 марта 2015, 16:53 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов

Депутаты ЕП обращаются с данным призывом к Евросовету уже в девятый раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сессия Европарламента в Страсбурге

Сессия Европарламента в Страсбурге

© EPA/PATRICK SEEGER

СТРАСБУРГ, 11 марта. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Депутаты Европарламента (ЕП) в девятый раз обратились с призывом к Евросовету назначить конкретную дату начала переговоров о вступлении Македонии в ЕС, не подорвав тем самым доверие македонского народа к сообществу.

Соответствующая резолюция была одобрена большинством голосов парламентариев на пленарной сессии в Страсбурге.

"Сегодняшним голосованием мы поддержали европейскую перспективу Македонии. Теперь самое время Совету дать зеленый свет на начало переговоров о вступлении, а Македонии и Греции найти взаимоприемлемое решение проблемы названия страны", - отметил автор проекта резолюции, депутат от Словении Иво Вайгл. В 1993 году Республика Македония была принята в ООН под временным названием Бывшая югославская Республика Македония. На этом настаивала, в первую очередь, Греция, которая имеет в своем составе историко-географическую область Македония. Парламентарии также попросили главу внешнеполитической службы ЕС активнее работать с македонскими властями и способствовать политическому диалогу внутри страны.

Какие еще резолюции приняты ЕП

Европарламент 11 марта также принял отдельные резолюции по Сербии, самопровозглашенной Республике Косово и по Черногории. Парламентарии отметили прогресс, достигнутый местными властями на пути вступления в ЕС, и одновременно призвали их к борьбе с коррупцией и проведению реформ почти во всех сферах. Вместе с тем ЕП попросил Совет ЕС в текущем году принять решение о подписании Соглашения о стабилизации и ассоциации с Косово.

Выступая в минувшем году в ЕП в Страсбурге, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность в том, что в ближайшие пять лет никто из кандидатов на вступление в ЕС не сможет выполнить все необходимые для этого условия.

"В ближайшие пять лет не будет государств, которые вступят в ЕС. Трудно представить, что кто-то из кандидатов выполнит все необходимые для этого условия и сможет войти в состав ЕС", - отметил он. Вместе с тем Юнкер указал на то, что переговоры о вступлении будут продолжаться со всеми кандидатами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама