Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" атаковали лагерь курдов на подступах к городу Рас-эль-Айн

11 марта 2015, 17:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Наступление началось после решения турецких властей закрыть два КПП в провинции Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики "Исламского государства" (ИГ) атаковали лагерь Курдских сил самообороны (КСС) в Телль-Ханзире, который находится на подступах к пограничному с Турцией городу Рас-эль-Айн. Как сообщила в электронной версии газета Daily Star, между формированиями радикалов и курдскими ополченцами завязались ожесточенные бои. Обе стороны несут потери.

В атаке участвуют свыше тысячи боевиков, их поддерживает бронетехника, захваченная на базах иракской армии в Мосуле. Наступление на Рас-эль-Айн (провинция Эль- Хасика) началось после решения турецких властей закрыть два КПП в провинции Алеппо. Судя по всему, боевики намерены отвоевать у курдов находящийся в их руках пограничный город.

Бои за Рас-эль-Айн (50 тыс. чел) шли в 2013 году. Тогда отрядам КСС удалось защитить его, получив военную поддержку от турецких и иракских курдов.

Лагерь в Телль-Ханзире расположен в 30 км к западу от города. Банды ИГ выдвинулись туда из захваченного ими Телль-Абъяда в провинции Ракка. Рас-эль-Айн находится в соседней провинции Эль-Хасика на северо-востоке Сирии. В 40 км южнее от него в долине реки Хабур продолжаются бои между исламистами и совместными силами самообороны курдов и ассирийцев.

Курдские источники сообщили, что отряды КСС вернули во вторник под свой контроль четыре деревни в провинции Ракка рядом со стратегической автотрассой Алеппо-Эль-Хасика. В ходе боестолкновений с бандами ИГ в этом районе с обеих сторон погибли 27 человек.

Борьба за контроль над северо-восточным регионом Сирии между ИГ и курдами имеет важное значение для наступления, развернутого иракской армии в провинциях Салах-эд-Дин и Найнава.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама