Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" атаковали лагерь курдов на подступах к городу Рас-эль-Айн

11 марта 2015, 17:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Наступление началось после решения турецких властей закрыть два КПП в провинции Алеппо
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики "Исламского государства" (ИГ) атаковали лагерь Курдских сил самообороны (КСС) в Телль-Ханзире, который находится на подступах к пограничному с Турцией городу Рас-эль-Айн. Как сообщила в электронной версии газета Daily Star, между формированиями радикалов и курдскими ополченцами завязались ожесточенные бои. Обе стороны несут потери.

В атаке участвуют свыше тысячи боевиков, их поддерживает бронетехника, захваченная на базах иракской армии в Мосуле. Наступление на Рас-эль-Айн (провинция Эль- Хасика) началось после решения турецких властей закрыть два КПП в провинции Алеппо. Судя по всему, боевики намерены отвоевать у курдов находящийся в их руках пограничный город.

Бои за Рас-эль-Айн (50 тыс. чел) шли в 2013 году. Тогда отрядам КСС удалось защитить его, получив военную поддержку от турецких и иракских курдов.

Лагерь в Телль-Ханзире расположен в 30 км к западу от города. Банды ИГ выдвинулись туда из захваченного ими Телль-Абъяда в провинции Ракка. Рас-эль-Айн находится в соседней провинции Эль-Хасика на северо-востоке Сирии. В 40 км южнее от него в долине реки Хабур продолжаются бои между исламистами и совместными силами самообороны курдов и ассирийцев.

Курдские источники сообщили, что отряды КСС вернули во вторник под свой контроль четыре деревни в провинции Ракка рядом со стратегической автотрассой Алеппо-Эль-Хасика. В ходе боестолкновений с бандами ИГ в этом районе с обеих сторон погибли 27 человек.

Борьба за контроль над северо-восточным регионом Сирии между ИГ и курдами имеет важное значение для наступления, развернутого иракской армии в провинциях Салах-эд-Дин и Найнава.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама