Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины обеспокоен отказом России от консультаций по ДОВСЕ

11 марта 2015, 17:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, марта. /ТАСС
Спикер ведомства Евгений Перебейнос объяснил свою обеспокоенность событиями на Украине
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 марта. /ТАСС/. МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с приостановкой Россией участия в заседании Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом заявил на брифинге спикер украинского МИД Евгений Перебейнос.

"Особенную обеспокоенность вызывает объявленная вчера российским представителем приостановка участия России в работе Совместной консультативной группе Договора об обычных вооруженных силах в Европе", - сказал Перебейнос. Свою озабоченность он объяснил событиями на Украине.

Почему РФ приостановила свое участие в ДОВСЕ

Как сообщил во вторник МИД РФ, Россия приняла решение приостановить свое участие в заседаниях СКГ по ДОВСЕ с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ стало полным. "Этот шаг российской стороны не означает ее отказа от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе, если и когда для него созреют наши партнеры. Мы по-прежнему готовы к совместной работе над новым режимом KOBE, отвечающим интересам как России, так и других европейских государств", - заявил при этом руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама