Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миниэнерго Украины настаивает на отключении отопления на юге страны

11 марта 2015, 19:51 UTC+3 КИЕВ 11, марта. /ТАСС
Населению советуют переходить на элетрообогреватели
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 марта. /ТАСС/. Министерство энергетики Украины обратилось в областные государственные администрации с просьбой принять решение об отключении отопления в южных регионах страны.

При этом холодные ночи населению власти советуют пережить с помощью электрических обогревателей, заявил министр топлива и энергетики Владимир Демчишин.

"Учитывая потепление, а также в соответствии с законом, при температуре выше восьми градусов на протяжении трех дней подряд у местных советов есть право приостанавливать отопительный сезон, - сказал он. - На юге - в Одесской, Херсонской, Николаевской областях - на сегодня достаточно теплая погода, поэтому этот процесс необходимо остановить". Демчишин при этом отметил, если "ночи будут холодными, то в таких условиях можно пользоваться электрическим отоплением, электрообогревателями".

Необходимость досрочно прекратить отопительный сезон украинский министр связывает с возможностью сэкономить газ. "На протяжении месяца потребляется как минимум более 1 млрд кубометров газа. Это по сегодняшней цене 280-300 долларов за кубометр газа - существенные суммы, которые государство может сэкономить", - отметил он.

В ходе заседания кабинета министров Украины глава правительства Арсений Яценюк также потребовал от органов местного самоуправления принять решение об отключении отопления в регионах. "Я требуют от органов местного самоуправления ответственности - срочно принять решение по тем регионам, где это уже позволяет температурный режим, относительно остановки обогрева атмосферы и отправки счетов украинцам, которые потом будут платить, непонятно за что", - заявил Яценюк, подчеркнув, что в некоторых регионах температура воздуха составляет плюс 14 градусов.

По мнению премьера, теплоснабжающие компании умышленно не отключают отопление, чтобы люди продолжали за него платить.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама