Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ирака выделило более $42 млн на уничтожение мин, установленных боевиками ИГ

11 марта 2015, 20:46 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 11, марта. /ТАСС

Сейчас на иракской территории находится не менее 26 млн мин и других боеприпасов, которые могут взорваться в любой момент

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 11 марта. /ТАСС/. Правительство Ирака выделило 50 млрд динаров (более $42 млн) на работы по разминированию, а также уничтожение мин, неразорвавшихся снарядов и бомб на территориях, которые иракская армия освобождает от экстремистов из группировки "Исламское государство". Об этом в среду сообщил телеканал Al Arabiya.

Все средства, согласно постановлению иракского кабинета, направляются в распоряжение министерства по охране окружающей среды.

Отвечая на запрос министерства, кабинет министров Ирака распорядился выделить эту сумму в "экстренном порядке". Как отмечается в документе природохранного ведомства, проблема неразорвавшихся бомб, мин и различных снарядов, оставшихся в районах, которые находились под контролем ИГ, может превратиться в "настоящую катастрофу" для всей страны.

По данным Иракской организации по разминированию, в настоящее время Ирак занимает первое место в мире по числу неразорвавшихся мин и прочих снарядов, оставшихся в земле после нескольких войн и конфликтов, которые пережила страна в последние годы. Сейчас на иракской территории находится не менее 26 млн мин и других боеприпасов, которые могут взорваться в любой момент.

Учитывая значение и масштабность проблемы, правительство образовало Высший комитет по управлению работами по разминированию в Ираке. В его состав вошли представители МВД, службы национальной безопасности, министерств обороны, нефти и по охране окружающей среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама