Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: Украина пока не решила проблему поставок антрацитовых марок угля

11 марта 2015, 20:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, марта. /ТАСС
В небольших объемах уголь начал поступать с территории Донбасса, отметил глава ведомства
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 марта. /ТАСС/. Проблема поставок угля антрацитовых марок на Украине пока не решена. Об этом заявил на брифинге министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин.

"Проблему с антрацитовыми марками угля мы пока решить не смогли", - признал министр.

Нерешенность проблемы он пояснил тем, что "из России он идет достаточно сложно, плюс он дорогой, а из шахт, которые находятся в неконтролируемой (Украиной) зоне, по логистическим причинам мы не могли вывозить".

В небольших объемах уголь антрацитовых марок с территории Донбасса начал поступать, отметил министр. "Вчера начались первые поставки через Ясиноватую, то есть определенный небольшой объем вышел из Донецкой области. Надеемся, что этот процесс будет продолжаться, и мы сможем загрузить свои антрацитовые блоки украинским углем", - сообщил он.

На Украине семь из 14 ТЭС работают на сжигании угля антрацитовых марок, который на Украине добывается исключительно в Донбассе. В связи с боевыми действиями на востоке Украины возник дефицит угля. Украина пыталась импортировать его из-за рубежа, однако так и не смогла справиться с дефицитом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама