Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат Франции начнет штрафовать сенаторов, отсутствующих на заседаниях

11 марта 2015, 21:17 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Убыток для прогуливающих может составить 4,4 тыс. евро в месяц
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Сенат Франции начнет штрафовать сенаторов, отсутствующих на его заседаниях. О новых мерах по укреплению парламентской дисциплины сообщил в среду председатель верхней палаты Жерар Ларше по результатам решения, принятого бюро сената.

"В случае повторяющихся случаев отсутствия сенаторов на заседаниях палаты будет применен новый режим финансовых санкций", - предупредил Ларше. Этот порядок вступит в силу с 1 октября этого года. Новые меры, сообщил Ларше, получили поддержку глав всех политических фракций, представленных в верхней палате французского парламента.

Теперь сенаторам, прогуливающим заседания, будут снижаться дотации как по зарплате, так и представительские средства. В результате убыток для них может составить 4,4 тыс. евро в месяц или 13,2 тыс. евро в квартал, предупредил Ларше.

Также, чтобы обеспечить присутствие большего числа избранников в зале заседаний сената, будет введено лучше согласованное расписание работ палаты, исключающее одновременно проведение пленарных заседаний с заседаниями различных сенатских комиссий и комитетов.

Вводятся меры и для обеспечения большей открытости финансовой отчетности сената. В частности, вступят в силу правила отчетности сенаторов по представительским средствам, которые ранее они могли использоваться практически бесконтрольно, так как в 2002 году был принят закон, запрещающий какие-либо финансовые и мониторинговые проверки в данной сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама