Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Британии бывшая жена сможет претендовать на деньги супруга, заработанные после развода

11 марта 2015, 21:08 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
По мнению специалистов, решение создает важный юридический прецедент
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Верховный суд Великобритании вынес в среду сенсационное решение, разрешающее жительнице страны Кэтлин Вайатт претендовать на часть состояния своего бывшего супруга, которое он заработал уже после развода. Сам же развод произошел 23 года назад.

Как подчеркнули местные юристы, решение создает важный юридический прецедент, открывающий новые возможности для подобных разбирательств в судах королевства в будущем.

Семья, в которой был один ребенок, оформила развод в 1992 году. В 2011 году бывшая жена потребовала от своего экс-супруга компенсацию в размере почти 2 млн фунтов (около $3 млн), поясняя, что вырастила их общего сына одна, без его финансовой поддержки. За годы, прошедшие после расторжения брака, ее бывший муж стал "магнатом" в области "зеленой" энергетики.

Апелляционный суд в 2013 году требования Кэтлин Вайатт отклонил. Но теперь Верховный суд, не оговаривая сумму и вопрос, должна или нет быть выплачена компенсация, подтвердил право женщины судиться, требуя финансовую поддержку у ставшего миллионером бывшего мужа Дейла Винса.

Отмечается, что ни Вайатт, ни Винс не были богаты, когда поженились в 1981 году и когда разошлись в 1984-м. Впоследствии Винс занялся перспективным бизнесом и заработал миллионы, а Кэтлин родила еще трех детей и жила на пособия и заработки от низкооплачиваемой работы.

Вайатт назвала вердикт Верховного суда "очень важным решением", в то время как ее бывший муж охарактеризовал его, как "сумасшедшее".

Теперь дело будет передано в семейный суд более низкой инстанции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама