Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Польши: решение России выйти из ДОВСЕ - плохой сигнал

11 марта 2015, 21:36 UTC+3 ВАРШАВА марта. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
Глава ведомства Томаш Семоняк считает, что этот шаг не способствует строительству доверия в Европе
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 11 марта. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Решение России окончательно приостановить участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) - это плохой сигнал, который не способствует строительству доверия в Европе. Об этом заявил в среду вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк.

"Это не служит строительству доверия в Европе, - сказал он. - В этом заявлении я вижу, прежде всего, плохой политический сигнал. Посмотрим, что будет дальше, отразится ли это на реальных действиях - увеличении числа солдат или оборудования". По мнению министра, "для НАТО это серьезная тема для анализа".

Как сообщил во вторник МИД РФ, Россия приняла решение приостановить свое участие в заседаниях СКГ по ДОВСЕ с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ стало полным. "Этот шаг российской стороны не означает ее отказа от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе, если и когда для него созреют наши партнеры. Мы по-прежнему готовы к совместной работе над новым режимом KOBE, отвечающим интересам как России, так и других европейских государств", - заявил при этом руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама