Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья из Аргентины избрана президентом Международного уголовного суда на 2015-2018 годы

11 марта 2015, 22:35 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Сильвиа Фернандес де Гурменди пообещала сделать все возможное, чтобы МУС продолжал эффективно выполнять свою роль по защите справедливости, мира и верховенства права
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 11 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Судья из Аргентины Сильвиа Фернандес де Гурменди избрана президентом Международного уголовного суда на 2015-2018 годы. Об этом сообщили в самом суде по итогам состоявшегося в среду пленарного заседания.

"Судья Джойс Алуоч из Кении избрана первым вице-президентом, а Кунико Одзоки из Японии - вторым вице-президентом", - добавили в МУС.

"Это большая честь для меня - быть избранной в качестве президента, и я сделаю все возможное, чтобы оправдать возложенное доверие, - отметила де Гурменди. - Готова тесно сотрудничать с первым и вторым вице-президентами, другими судьями и всеми подразделениями суда, а также с Ассамблеей государств-участников Римского статута, гражданским обществом и международным сообществом в целом, чтобы МУС продолжал эффективно выполнять свою роль по защите справедливости, мира и верховенства права".

Президент и два вице-президента играют ключевую роль в деятельности МУС, осуществляя стратегическое руководство судом в целом. В частности, они отвечают за координацию деятельности различных подразделений суда, административное управление (за исключением прокуратуры), сотрудничество с государствами-участниками и международными организациями, подписание соглашений.

Днем ранее в МУС приняли присягу шесть новых судей - Марк Перрен де Бришамбо (Франция), Петр Хофманский (Польша), Антуан Кесиа-Мбе Миндуа (Демократическая Республика Конго), Бертрам Шмитт (Германия), Петер Ковач (Венгрия) и Чан Хо Чун (Южная Корея). Они были избраны на девятилетний срок в ходе 13-й сессии Ассамблеи государств-участников Римского статута, прошедшей в Нью-Йорке в декабре 2014 года. Они пришли на смену своим коллегам, чей девятилетний срок работы в МУС истек в этом году.

Международный уголовный суд состоит из 18 судей из государств-участников МУС. Они избираются на девять лет и не могут быть переизбраны. Согласно установленным правилам, каждый из пяти регионов (Африка, Азия, Латинская Америка, Восточная Европа, Западная Европа и другие государства) должен быть представлен по крайне мере двумя судьями. В состав суда не могут входить два судьи, представляющих одно и то же государство. Кроме того, при выборе судей учитываются профессиональный опыт, специализация и личные качества кандидатов, а также необходимость справедливого распределения позиций между мужчинами и женщинами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама