Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья из Аргентины избрана президентом Международного уголовного суда на 2015-2018 годы

11 марта 2015, 22:35 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Сильвиа Фернандес де Гурменди пообещала сделать все возможное, чтобы МУС продолжал эффективно выполнять свою роль по защите справедливости, мира и верховенства права

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 11 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Судья из Аргентины Сильвиа Фернандес де Гурменди избрана президентом Международного уголовного суда на 2015-2018 годы. Об этом сообщили в самом суде по итогам состоявшегося в среду пленарного заседания.

"Судья Джойс Алуоч из Кении избрана первым вице-президентом, а Кунико Одзоки из Японии - вторым вице-президентом", - добавили в МУС.

"Это большая честь для меня - быть избранной в качестве президента, и я сделаю все возможное, чтобы оправдать возложенное доверие, - отметила де Гурменди. - Готова тесно сотрудничать с первым и вторым вице-президентами, другими судьями и всеми подразделениями суда, а также с Ассамблеей государств-участников Римского статута, гражданским обществом и международным сообществом в целом, чтобы МУС продолжал эффективно выполнять свою роль по защите справедливости, мира и верховенства права".

Президент и два вице-президента играют ключевую роль в деятельности МУС, осуществляя стратегическое руководство судом в целом. В частности, они отвечают за координацию деятельности различных подразделений суда, административное управление (за исключением прокуратуры), сотрудничество с государствами-участниками и международными организациями, подписание соглашений.

Днем ранее в МУС приняли присягу шесть новых судей - Марк Перрен де Бришамбо (Франция), Петр Хофманский (Польша), Антуан Кесиа-Мбе Миндуа (Демократическая Республика Конго), Бертрам Шмитт (Германия), Петер Ковач (Венгрия) и Чан Хо Чун (Южная Корея). Они были избраны на девятилетний срок в ходе 13-й сессии Ассамблеи государств-участников Римского статута, прошедшей в Нью-Йорке в декабре 2014 года. Они пришли на смену своим коллегам, чей девятилетний срок работы в МУС истек в этом году.

Международный уголовный суд состоит из 18 судей из государств-участников МУС. Они избираются на девять лет и не могут быть переизбраны. Согласно установленным правилам, каждый из пяти регионов (Африка, Азия, Латинская Америка, Восточная Европа, Западная Европа и другие государства) должен быть представлен по крайне мере двумя судьями. В состав суда не могут входить два судьи, представляющих одно и то же государство. Кроме того, при выборе судей учитываются профессиональный опыт, специализация и личные качества кандидатов, а также необходимость справедливого распределения позиций между мужчинами и женщинами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама