Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер ФРГ отметила позитивные изменения в европейской экономике

11 марта 2015, 22:46 дата обновления: 11 марта 2015, 23:02 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
По мнению Меркель, ситуация в еврозоне, сейчас лучше, чем раньше, однако еще не достигла достаточно хорошего уровня
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразили осторожный оптимизм относительно ситуации в мировой и, в частности, европейской экономике. Соответствующие заявления они сделали в среду по итогам встречи в Берлине.

Ситуация с ростом экономики, которая наблюдается в "еврозоне, сейчас лучше, чем раньше, однако еще не достигла достаточно хорошего уровня", заявила Меркель. "Впервые за долгое время мы получаем хорошие новости", - сказала со своей стороны Лагард.

Канцлер ФРГ также приняла в Берлине президента Всемирного банка Джима Ён Кима, генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхеля Гурриа, генерального директора Международной организации труда Гая Райдера и генерального директора Всемирной торговой организации Роберту Азеведу.

Гурриа на пресс-конференции по итогам встречи отметил, что ОЭСР "в ближайшие годы скорректирует некоторые прогнозы по (экономическому) росту в сторону повышения".

"В различных регионах мира стало больше геополитических рисков, они представляют значительные сложности для развития экономики по всему миру, - говорится в совместном заявлении участников встречи, которое было распространено правительством ФРГ. - Повышение перспектив роста, как и прежде, остается приоритетной задачей. Мы приветствуем продолжающиеся усилия многих стран еврозоны по повышению производительности (их экономик), квоты занятости и по устранению бюджетных проблем. Важно стимулировать инвестиции и прекратить последние тенденции, в особенности по сокращению прямых инвестиций из-за рубежа".

Ключевыми действующими лицами в мировой экономике называются страны-члены G7 - Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. ФРГ на правах председателя "семерки" в текущем году будет готова способствовать поиску ответа на актуальные вызовы во внешней политике и политике безопасности, отмечается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама