Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США будут поддерживать сирийскую оппозицию после обучения ее отрядов

11 марта 2015, 22:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Соловых

США планируют вооружить и обучить по меньшей мере 15 тыс. боевиков сирийской оппозиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 марта. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. США намерены оказывать поддержку отрядам сирийской оппозиции после завершения их обучения. Об этом сообщил в среду глава Пентагона Эштон Картер на совместном брифинге с министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном.

"Силы, которые мы тренируем, будут иметь гарантию, что после обучения мы будем их поддерживать", - подчеркнул Картер.

Ранее в среду во время слушаний в комитете по иностранным делам Сената министр обороны США выразил сомнение, что американская армия имеет право защищать отряды сирийской оппозиции в случае нападения боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" или вооруженных сил президента Сирии Башара Асада. "Правовое определение этому вопросу, как мне сообщили юристы, до сих пор не готово. Имеем ли мы право делать это или нет, опять же, я не знаю", - заключил он.

США планируют вооружить и обучить по меньшей мере 15 тыс. боевиков сирийской оппозиции, заявил в начале марта отставной генерал Джон Аллен, назначенный Белым домом координатором по вопросам взаимодействия США с другими странами в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Он заверил, что власти США продолжают предпринимать попытки "создать дипломатическое пространство, которое позволит выработать политическое решение, чтобы урегулировать кризис в Сирии раз и навсегда". Одновременно с этим Аллен отметил, что США "тесным образом работают с партнерами в регионе" над подготовкой баз "для обучения и оснащения проверенных и умеренных элементов сирийской оппозиции". При этом Вашингтон и его партнеры нацеливаются на то, чтобы "готовить примерно 5 тыс бойцов в год в течение следующих 3 лет", сказал экс-генерал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама