Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский парламент проголосовал за однотипные упаковки сигарет без фирменных брендов

11 марта 2015, 23:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Аналогичные правила сейчас действуют в двух странах - Ирландии и Австралии
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 марта. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Сигареты в Великобритании с мая 2016 года будут продаваться в однотипных упаковках без фирменных брендов. Такое решение в среду приняли парламентарии Палаты общин. За введение данной меры, которую табачные компании уже пообещали оспорить в суде, проголосовали 367 парламентариев, 113 высказались против.

Таким образом, Великобритания может стать третьей страной в мире после Ирландии и Австралии, где сигареты будут продаваться в однотипных упаковках.

Теперь нововведение должно быть одобрено Палатой лордов. Голосование по этому вопросу намечено на 16 марта.

Антитабачные законы в Великобритании являются одними из самых жестких в мире. За последние десять лет благодаря правительственной кампании около четверти британских курильщиков отказались от сигарет. Запрет на курение в общественных местах был введен в Шотландии в 2006 году, а в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии - годом позже. В том же 2007 году в стране была запрещена реклама табака. Единственной возможностью для "пропаганды" своей продукции для табачных кампаний пока остается нанесение ярких логотипов на упаковку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама