Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Франции: единая европейская армия - вопрос очень отдаленной перспективы

12 марта 2015, 4:20 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

С идеей создания армии ЕС ранее выступил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан считает идею создания единой европейской армии вопросом очень отдаленной перспективы. Об этом глава военного ведомства заявил, выступая перед журналистами.

Отвечая на вопрос о его отношении к выдвинутой главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером идеи европейской армии, Ле Дриан подчеркнул, что это "вопрос очень отдаленной перспективы". "Начинать следует с начала", - сказал он, призвав лидеров стран ЕС "уделять на саммитах (организации) большее внимание вопросам обороны Европы".

Министр призвал государства ЕС к большему вкладу в обеспечение европейской безопасности. "В Евросоюзе нас 28 стран, однако стоит задаться вопросом, сколько из них реально принимают участие в урегулировании кризисов, происходящих от нас в непосредственной близости?" - сказал французский министр.

Он заверил, что "Франция продолжит со всей ответственностью выполнять надлежащую ей роль". "Однако мы ждем, что наши партнеры также в этом будут участвовать, так как речь идет о коллективной безопасности", - отметил Ли Дриан.

Министр напомнил, что страны НАТО взяли на себя обязательство выделать 2% их ВВП на оборонные нужды. "Целый ряд стран Европы весьма далек от этого показателя", - сказал он.

Ле Дриан напомнил также позицию официального Парижа, который требует от Европейской комиссии не учитывать затраты на внешние военные операции при исчислении дефицитов госбюджета стран союза. "Это серьезный вопрос, потому что когда Франция проводит операции в Сахеле, она действует там в интересах всех европейских стран", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама