Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер ведущей оппозиционной партии Чили ушел в отставку после коррупционного скандала

12 марта 2015, 3:16 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Эрнесто Сильва принял решение сложить с себя полномочия в целях сохранения внутрипартийного единства в связи с критикой в его адрес со стороны ряда партийных деятелей
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Чили лидер ведущей оппозиционной партии Независимый демократический союз (НДС) Эрнесто Сильва ушел в отставку из-за коррупционного скандала. Об этом сообщила в среду местная печать.

Сильва принял решение сложить с себя полномочия в целях сохранения внутрипартийного единства в связи с критикой в его адрес со стороны ряда партийных деятелей. Это связано с тем, что в конце прошлой недели по распоряжению суда под стражу были взяты крупные бизнесмены - основатели чилийской финансовой компании "Пента" Альберто Делано и Карлос Эухенио Лавин. Они обвиняются во взяточничестве и уклонении от уплаты налогов. Дело приобрело политическую окраску после того, как стало известно, что арестованные оказывали финансовую поддержку правым оппозиционным партиям, в том числе НДС. Бизнесмены свою вину отрицают.

Между тем, правящая левая коалиция "Новое большинство" во главе с президентом Мишель Бачелет также пытается оправиться после финансового скандала. В нем оказалась замешана супруга ее сына Себастьяна Давалоса, получившая в банке огромный кредит на сумму в $10 млн для своей фирмы. В результате сыну главы государства пришлось принести извинения и подать в отставку с поста директора управления по социальной культуре при правительстве Чили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама