Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретная служба США расследует инцидент с сотрудниками, пробившими ограждение Белого дома

12 марта 2015, 11:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
В последние несколько лет служба неоднократно оказывалась в центре громких скандалов, подробности которых обсуждались на специальных слушаниях в Конгрессе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 12 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. В Секретной службе США, охраняющей высших лиц государства, разразился еще один громкий скандал. Как сообщила в среду на своем сайте газета Washington Post, администрация Барака Обамы проверяет информацию о том, что два сотрудника службы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле протаранили ограждения, расставленные в целях безопасности вокруг Белого дома.

С вечеринки на служебной машине

Как стало известно из источников в окружении главы американской администрации, инцидент, по поводу которого начато расследование, произошел на прошлой неделе. Один из сотрудников Секретной службы, подозреваемый в грубом нарушении служебной дисциплины, является заместителем начальника личной охраны Барака Обамы, уточнила Washington Post.

По ее сведениям, 4 марта этот человек вместе со своим коллегой возвращался с вечеринки в Вашингтоне на служебной машине и въехал в ограждение у Белого дома. Дежурившие в ту ночь сотрудники Секретной службы сначала задержали нарушителей, но потом отпустили их, когда выяснили, кто оказался виновником инцидента.

Тем не менее информация об этом происшествии была доложена новому главе Секретной службы Джозефу Клэнси, а тот передал ее по цепочке министру национальной безопасности США Джею Джонсону. 

Официальный представитель Секретной службы Брайан Лири подтвердил, что его ведомству пришлось начать разбирательство в связи с сообщениями о "неподобающем поведении двух сотрудников", но отказался предоставить какие-либо детали происшествия. В то же время он отметил, что президенту было обо всем доложено, и если подозрения подтвердятся, то виновные понесут наказание.

Предыдущие скандалы, связанные с Секретной службой США

Недавно Обама поменял практически все руководство Секретной службы, отправив в отставку ее директора Джулию Пирсон и назначив на это место Джозефа Клэнси. Такое решение было принято в результате целой серии проколов в работе президентской охраны, грубейшим из которых стало проникновение в сентябре прошлого года в Белый дом военного ветерана Омара Гонзалеса, перепрыгнувшего через ограду резиденции на "главной улице Америки" - Пенсильвания-авеню.

В последние несколько лет Секретная служба неоднократно оказывалась в центре громких скандалов, подробности которых попадали на страницы печати и даже обсуждались на специальных слушаниях в Конгрессе. Некоторые инциденты были вызваны недопустимым поведением сотрудников этого ведомства, которые во время служебных командировок, в том числе по обеспечению зарубежных визитов президента США, злоупотребляли алкоголем и пользовались услугами проституток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама