Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Никарагуа принял декларацию в поддержку Венесуэлы в связи с санкциями США

12 марта 2015, 6:07 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
В документе отмечается, что новые меры Белого дома противоречат принципам мира и обеспечения стабильности в регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 12 марта. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Декларацию в поддержку Венесуэлы в связи с санкциями США принял парламент Никарагуа. В документе, обнародованном в среду, отмечается, что новые меры Белого дома в отношении южноамериканской страны противоречат принципам мира и обеспечения стабильности в регионе.

"К сожалению, президент США Барак Обама принимает меры, которые противоречат установлению стабильности и мира на планете", - заявил глава законодательного органа Никарагуа Рене Нуньес. Он указал, что подавляющее большинство никарагуанского парламента "выступает против санкций, объявленных Вашингтоном в отношении Венесуэлы".

"США, которые имеют военный флот во всех регионах мира, располагают военными базами на всех континентах, имея ядерное оружие, и при этом доминируют в международной финансовой системе, не могут считать Венесуэлу угрозой для своей национальной безопасности", - подчеркнул Нуньес.

Ранее Барак Обама ввел санкции в отношении семи должностных лиц правительства Венесуэлы. Соответствующий исполнительный приказ распространила пресс-служба Белого дома. Как утверждается в тексте документа, в южноамериканской стране ущемляются права человека, преследуются "политические оппоненты", нарушается свобода прессы, в отношении протестующих применяются насилие и аресты. Кроме того, в стране отмечается высокий уровень коррупции.

В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро заверил, что его страна "никогда не представляла и не станет ее (угрозу, прим. ТАСС) представлять для США или для какой-либо другой страны мира". По его словам, венесуэльское государство следует общепринятым принципам демократии и защиты основ правового государства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама