Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Японии не исключает, что переедет в Крым

12 марта 2015, 13:29 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ марта. /Корр.ТАСС, Янина Васьковская
Юкио Хатояма готов так поступить, если в Японии попытаются лишить его паспорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-премьер Японии Юкио Хатояма во время посещения Крымского этнографического музея в Симферополе

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма во время посещения Крымского этнографического музея в Симферополе

© Алексей Павлишак/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 марта. /Корр.ТАСС Янина Васьковская/. Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма не исключает, что воспользуется предложением полпреда президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева и переедет в Крым. Это возможно, если в Японии будет предпринята попытка лишить его паспорта, сказал он в четверг в Севастополе.

"Если такая опасность возникнет, я не исключаю, что воспользуюсь приглашением господина Белавенцева. Я благодарен ему за это", - сказал Хатояма.

С предложением лишить Хатояму паспорта в среду выступил один из лидеров Либерально-демократической партии Японии Такаси Фукая. Хатояма предположил, что столь резкие высказывания японского политика связаны с тем, что он конкурировал с братом по одному из округов на последних выборах.

В среду на встрече руководства Республики Крым с японской делегацией полпред Белавенцев, обращаясь к Хатояме сказал: "Если вам ваши демократы устроят трудные времена, мы вас немедленно примем здесь. Оставайтесь у нас, мы друзьям всегда рады".

Визит японского политика в Крым

Бывший премьер Японии, руководитель общества дружбы "Япония - Россия" Юкио Хатояма приехал в Крым 10 марта. По данным информагентства Kyodo, он хотел лично убедиться в стремлении местных к воссоединению с Россией.

Правительство Японии назвало визит экс-премьера необдуманным и выразило в связи с этим сожаление.

Ранее Хатояма заявлял, что присоединение Японии к западным санкциям в отношении России было ошибкой. 

Юкио Хатояма уверен, что результаты всекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, отразили реальное волеизъявление крымчан. Он высказал уважение жителям Крыма за то, что они смогли решить собственную "территориальную проблему", благодаря чему полуостров перешел в состав РФ мирным путем.

По словам японского политика, в мировом сообществе до сих пор раздается критика по поводу того, что крымский референдум якобы противоречил украинской конституции. "Однако из той информации, которую я успел почерпнуть за сегодняшний день, я с большой радостью узнал, что крымский референдум соответствует и украинскому законодательству в том числе", - отметил Хатояма.

Хатояма также заявил, что рад был лично увидеть "счастливую мирную жизнь" на полуострове.

В среду было решено создать в Крыму республиканское Общество российско-японской дружбы. С российской стороны его возглавит прокурор Крыма Наталья Поклонская. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама