Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине планируют ликвидировать министерство экономики

12 марта 2015, 15:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, марта. /ТАСС

"Минэкономики не будет, а украинская экономика останется", - заявил Арсений Яценюк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 12 марта. /ТАСС/. Министерство экономики Украины находится на первой стадии ликвидации: к осени сократят уже половину его сотрудников.

Об этом сообщил министр экономики страны Айварас Абромавичус, предоставляя отчет о 100 днях работы нового правительства Украины.

По его словам, министерство экономики сейчас находится на стадии реструктуризации. "Премьер и президент подсказали мне, что, когда я закончу свою каденцию (срок действия полномочий), чтобы этого министерства уже и не было. Движемся этим путем", - подчеркнул Абромавичус.

При этом, он уточнил, что "сейчас находимся на первой стадии: я уже подписал все распоряжения, и уже через полтора месяца у нас будет "минус" 30% сотрудников в министерстве, следующая стадия - еще "минус" 20%, то есть в этом году - "минус" 50%".

Подтвердил план о ликвидации министерства и премьер арсений Яценюк. "Минэкономики не будет, а украинская экономика останется", - сказал он.

"Ситуация только ухудшается"

6 февраля Абромавичус заявил, что экономика Украины переживает глубокую рецессию, и ситуация только ухудшается. "В прошлом году экономика упала на 7%. В этом году мы продолжаем падать - очень уменьшились резервы НБУ, валюта также падает, но новая власть будет делать все, чтобы стабилизировать ситуацию в следующем году", - заявил министр.

По его словам, пока "особых иностранных инвестиций Украина не получит". Надежды на приток инвестиций министр связывает с донорской конференцией, запланированной на апрель.

"Мы надеемся на серьезные намерения после инвестиционной конференции в поддержку Украины. Дата - это примерно 20 апреля", - сказал Абромавичус.

Министр считает, что программа МВФ поможет стабилизировать ситуацию в банковском секторе Украины, восстановить необходимый уровень резервов Нацбанка, а также поможет вернуть утраченное доверие к банковской системе и экономике.

"Яценюк - это пуля в лоб для Украины"

Накануне "Оппозиционный блок" в Верховной раде дал негативную оценку премьерству Яценюка. Правительство Украины "под чутким руководством главного камикадзе страны" Арсения Яценюка окончательно развалило экономику: банковская и финансовая система фактически парализованы, гривна обесценена, ценовой хаос на потребительском рынке привел к массовому обнищанию населения, говорится в сообщении.

Оппозиция напомнила, что это уже "второе пришествие" Яценюка, его нынешнее правительство фактически работает год. За это время оно "доруководилось до того, что житница Европы рискует оказаться в эпицентре полномасштабной гуманитарной катастрофы". "Вместо реформ - их профанация. Вместо четко сформулированной политики развития страны с целями, задачами и четкими показателями качества жизни - пустые мантры о лучшем будущем", - говорится в заявлении партии.

Как утверждают оппозиционеры, "не помогло и широко разрекламированное привлечение министров-варягов (иностранцев)". Нет такой семьи, такого человека, которого не коснулись бы "правительственные инициативы". Вся страна расплачивается сегодня за провалы власти, ее авантюризм и некомпетентность", - утверждает оппозиция.

"Премьерство Яценюка - это "пуля в лоб" для всей Украины. "Оппозиционный блок" считает невозможным дальнейшее его пребывание на посту премьера. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама