Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор Запорожской области найден мертвым в собственном доме

12 марта 2015, 15:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, марта. /ТАСС
Причиной смерти Александра Пеклушенко стало огнестрельное ранение в шею
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Пеклушенко

Александр Пеклушенко

© Администрация Запорожской области

КИЕВ, 12 марта. /ТАСС/. В Запорожской области нашли мертвым бывшего главу Запорожской областной госадминистрации  Александра Пеклушенко. Об этом сообщил советник главы МВД, депутат парламента Антон Геращенко.

"Есть основания полагать, что имело место доведение до самоубийства", - сказал он в эфире одного из телеканалов.

Тело Пеклушенко обнаружено в поселке Солнечный с огнестрельным ранением в шею. На месте сейчас работают правоохранители.

Об Александре Пеклушенко

Александр Пеклушенко был членом Партии регионов, председателем областной организации "регионалов". Был назначен губернатором Запорожской области в 2011 году. До этого он был депутатом Верховной рады IV-VI созывов

Найдены мертвыми

Ранее нашли мертвыми "регионалов" Михаила Чечетова и Станислава Мельника.

С 26 января по 28 февраля на Украине покончили с собой несколько бывших высокопоставленных должностных лиц. Первый экс-заместитель начальника "Укржелдороги" Николай Сергиенко, назначение которого визировал экс-премьер Николай Азаров, застрелился из охотничьего карабина. 29 января в своем доме повесился бывший губернатор Харьковской области Алексей Колесник, не оставивший предсмертной записки.

25 февраля за несколько часов до начала рассмотрения судом его дела повесился мэр Мелитополя, 57-летний Сергей Вальтер. 26 февраля в гараже нашли тело заместителя начальника Мелитопольского отдела милиции Александра Бордюги.

Смерть мэра Мелитополя

Как сообщало 25 февраля агентство УНИАН, находящийся под следствием мэр расположенного в Запорожской области города Мелитополя Сергей Вальтер был обнаружен повешенным в собственном доме.

В милиции агентству сообщили, что "до заключения паталогоанатома говорить что-то однозначное о причинах смерти не корректно, хотя информации о повреждениях, которые могли бы свидетельствовать о том, что это не самоубийство, нет".

Агентство напоминает, что Сергей Вальтер на протяжении последних двух лет по решению суда был отстранен от исполнения обязанностей городского председателя, в связи с возбуждением против него ряда уголовных дел. Так, ему и некоторым его подчиненным инкриминировалось "получение денежных средств в качестве взяток от руководителей предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в Мелитополе, легализация денежных средств, полученных незаконным путем, служебный подлог и ряд других преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы".

А на следующий день в собственном доме было обнаружено тело заместителя начальника мелитопольского горотдела УМВД, начальника милиции общественной безопасности 47-летнего Александра Бордюга.

"Майор Бордюг находился на больничном. Причина смерти неизвестна. На месте происшествия в Приазовье, где проживал покойный, работает оперативно-следственная группа", - сообщил агентству Укринформ представитель местной милиции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама