Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон не планирует ехать в Москву на 70-летие Победы

12 марта 2015, 15:25 UTC+3
"Мы рассмотрим вопрос о нашем представительстве в свете нашей дискуссии с Россией, нашей обеспокоенности ее действиями", - заявила представитель главы британского правительства
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© EPA/TAL COHEN

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не планирует поездку в Москву для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявила в четверг официальный представитель главы британского правительства.

"Мы рассмотрим вопрос о нашем представительстве (на торжествах) в свете нашей дискуссии с Россией, нашей обеспокоенности ее действиями", - сказала она. "Мы не думаем, что, согласно нашим планам, премьер-министр будет присутствовать, однако я уверена, что в свое время мы определимся с тем, кто будет представлять правительство", - добавила представитель Кэмерона.

"Я думаю, что мы рассмотрим вопрос о нашем представительстве в широком контексте наших отношений с Россией. Я считаю, что с учетом последних событий визитов на уровне министров (в РФ) не было. Я думаю, что мы учтем это, когда будет рассматриваться вопрос, кто поедет", - сказала представитель премьера.

7 мая в Великобритании состоятся выборы в парламент. Кандидатура нового премьера определится в соответствии с результатами голосования. По мнению политологов, по итогам выборов в Великобритании придется проводить переговоры о формировании новой правящей коалиции.

Кто приглашен на Парад Победы в Москве

Россия направила приглашения на торжества в Москве 9 мая главам многих иностранных государств, в том числе стран СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС, государств-членов антигитлеровской коалиции, а также руководителям международных и региональных организаций. Около двух десятков руководителей подтвердили свое участие в праздничных мероприятиях.

8 марта президент Чехии Милош Земан заявил, что приедет в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, подчеркнув, что отказ стал бы оскорблением памяти павших воинов-освободителей. "Своим неучастием в торжествах в Москве я бы оскорбил память 150 тыс. советских солдат, отдавших жизни за освобождение Чехословакии", - сказал Земан. Он отверг требования своих политических оппонентов отказаться от поездки в Россию из-за конфликта на юго-востоке Украины.

Приглашение РФ посетить торжественные мероприятия также приняли президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг и лидер КНДР Ким Чен Ын. Ожидается приезд в Москву президента Израиля Реувена Ривлина.

Позиция РФ

Отказ лидеров некоторых западных стран от участия в юбилейном параде Победы не повлияет на масштаб праздника, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это не повлияет на дух праздника, на его эмоциональную составляющую и на масштаб праздника", - заявил он "Русской службе новостей".

Представитель Кремля также отметил, что на праздник были приглашены "все, кто имел отношение к этому", а принимать приглашение или нет - "это уже решение тех, кто получил приглашение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама