Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгия готова ослабить санкции в отношении РФ при нормализации ситуации на Украине

12 марта 2015, 15:28 UTC+3
"Мы будем рады ослабить санкции, но пока еще рано об этом говорить", - сказал министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 12 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Бельгия готова ослабить санкции в отношении РФ, если ситуации на востоке Украины нормализуется. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс на пресс- конференции в Вене. "Мы будем рады ослабить санкции, но пока еще рано об этом говорить", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

"Сейчас мы видим, что ситуация становится более спокойной, есть позитивные сигналы, - отметил глав МИД Бельгии. - Главная задача для нас - добиться деэскалации". "Если мы в течение следующих недель и месяцев увидим процесс политического разрешения, то мы готовы пересмотреть санкции", - подчеркнул Рейндерс. "Минские договоренности пока соблюдается, часть шагов рассчитаны до конца 2015 года. К этому моменту будет возможно заново оценить ситуацию", - добавил он.

В то же время глава МИД Бельгии, занимающий пост председателя Комитета министров Совета Европы, отметил, что СЕ работает и с Киевом в части подготовки конституционной реформы, предусматривающей децентрализицю, и организации местных выборов. "Сейчас мы начинаем процесс работы с Венецианской комиссией Совета Европы, чтобы помочь Киеву определить, какой будет децентрализация, какой будет форма государственного устройства. Но для того нужно сначала нормализовать обстановку", - пояснил Рейндерс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама