Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Йемене перебрасывает свои силы в Аден, где находится глава государства

12 марта 2015, 17:36 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 12, марта. /ТАСС
Кроме того, шиитские мятежники проходят военную подготовку на севере Йемена близ границы с Саудовской Аравией
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YAHYA ARHAB

АБУ-ДАБИ, ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 12 марта. /ТАСС/. Оппозиция в Йемене перебрасывает свои силы в экономическую столицу страны - город Аден, где в настоящее время находится президент страны Абд Раббу Мансур Хади. Как сообщил в четверг канал Sky News Arabia, при этом используется военно- транспортная авиация.

По имеющейся информации, подразделения спецназа и сил безопасности прибыли в международный аэропорт города Таиз, расположенный между Аденом на юге и официальной столицей Йемена - Саной. Из Таиза эти воинские формирования транспортными самолетами направились в Аден для "усиления группировки сил, которая находится в оппозиции к президенту".

Отряды спецназа и сил безопасности выступают на стороне бывшего йеменского президента Али Абдаллы Салеха и заключивших с ним союз хоуситов - сторонников шиитского движения "Ансар Аллах". В настоящее время хоуситы фактически удерживающих власть на севере страны, в том числе в ее столице - Сане.

Sky News Arabia также сообщает, что в условиях полной конспирации к Адену уже доставлены вооруженные формирования "Ансар Аллах" и боевая техника хоуситов.

Кроме того, по данным телеканала, шиитские мятежники начали проходить военную подготовку на севере Йемена в районе границы с Саудовской Аравией.

Ситуация в Йемене

В Йемене с августа 2014 года продолжается острый кризис в сферах политики и безопасности. В конце января "Ансар Аллах" вынудило президента и правительство объявить об отставке. В феврале шииты взяли бразды правления в свои руки, сообщив о принятии так называемой конституционной декларации. Ряд членов кабинета и президент оказались под домашним арестом, однако глава государства был отпущен. Из столицы ему удалось перебраться в родной Аден. В настоящее время Мансур Хади фактически продолжает исполнять полномочия президента и на международном уровне признается как действующий глава государства. Сана до сих пор находится под полным контролем хоуситов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама