Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада на следующей неделе может определить перечень территорий Донбасса с особым статусом

12 марта 2015, 16:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, марта. /ТАСС

Полпред провозглашенной ДНР Денис Пушилин ранее напомнил, что постановление об особом статусе Донбасса должно быть принято к 14 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 12 марта. /ТАСС/. В администрации президента Украины не исключают, что на следующей пленарной неделе Верховная рада пересмотрит перечень территорий с особым порядком реализации местного самоуправления. Об этом во время брифинга сказал первый заместитель главы администрации президента Виталий Ковальчук.

"Я хочу напомнить, что вопрос определения перечня районов и территорий, согласно которому должен быть применен особый порядок реализации местного самоуправления, определяется Верховной радой путем принятия соответствующего постановления. Мы не исключаем, что на следующей неделе такое постановление будет рассматриваться на соответствующем заседании Верховной рады", - цитирует Ковальчука агентство УНН.

Ранее полпред провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин напомнил, что постановление об особом статусе Донбасса в соответствии с минскими соглашениями должно быть принято к 14 марта. "К этому сроку должно быть принято постановление Верховной рады с перечислением пунктов, на которые будет распространяться особый статус. Без утверждения такого списка дальнейшая работа будет сорвана. Это также срывает минский процесс. Поэтому мы обращаемся к странам-гарантам "нормандской четверки" с тем, что необходимо уже сейчас принимать меры, ведь до этого остались считанные дни", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. Непринятие Радой постановления о статусе Донбасса к 14 марта будет расцениваться как сигнал о намерении Киева решать конфликт силой, считает Пушилин.

О чем договорилась "нормандская четверка" в Минске

В Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ) и встречи контактной группы был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе, включая введение особого порядка самоуправления в ряде районов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама