Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Японии намерен донести до жителей своей страны правду о ситуации в Крыму

12 марта 2015, 16:46 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ 12, марта. /ТАСС

Юкио Хатояма также заявил, что Япония могла бы предоставить Крыму технологии, которые помогут полуострову решить вопросы электро- и водоснабжения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-премьер Японии Юкио Хатояма в Симферополе

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма в Симферополе

© Алексей Павлишак/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 марта. /ТАСС/. Бывший премьер Японии Юкио Хатояма заявил в четверг в Севастополе, что по возвращении на родину намерен прорвать информационную блокаду и донести до сограждан правду о ситуации в Крыму. "Изменить точку зрения общества, подвергшегося промыванию мозгов, непросто. Но я верю, что здравый смысл и справедливость обязательно победят", - сказал Хатояма.

Он также не исключает, что воспользуется предложением полпреда президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева и переедет в Крым. Это станет возможным, если в Японии будет предпринята попытка лишить Хатояму паспорта.

Помощь Крыму  

Япония могла бы предоставить Крыму технологии, которые помогут полуострову решить вопросы электро- и водоснабжения, считает экс-премьер Японии. "В Японии есть интересные технологии по обеспечению как питьевой, так и канализационной водой, по опреснению морской воды, а также в области электропередачи. Однако, для предоставления таких технологий необходима поддержка правительства", - сказал Хатояма.

Ранее Хатояма заявлял, что японские компании могли бы принять участие в строительстве Керченского моста и в возрождении промышленного потенциала Крыма.

Призыв отказаться от санкций  

Бывший премьер-министр Японии считает, что его стране нужно отказаться от режима санкций в отношении России, даже если США и Европа не сделают этого. Об этом он заявил на встрече с руководством Республики Крым.

"Японии пора проснуться и осознать реальность. Из-за политики санкций отложен визит президента Путина. И в подвешенном состоянии остался вопрос северных территорий", - сказал Хатояма.

По его словам, он хотел бы, чтобы Япония и Россия вернулись к здоровым отношениям. "Я бы хотел, чтобы санкции были сняты и японские компании смогли бы участвовать в таком грандиозном проекте, как строительство моста через Керченский пролив", - сказал бывший премьер-министр Японии.

Экс-премьер не исключает своего переезда в Крым

Юкио Хатояма не исключает, что воспользуется предложением полпреда президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева и переедет в Крым. Это возможно, если в Японии будет предпринята попытка лишить его паспорта, сказал он сегодня в Севастополе.

"Если такая опасность возникнет, я не исключаю, что воспользуюсь приглашением господина Белавенцева. Я благодарен ему за это", - сказал Хатояма.

С предложением лишить Хатояму паспорта в среду выступил один из лидеров Либерально-демократической партии Японии Такаси Фукая. Хатояма предположил, что столь резкие высказывания японского политика связаны с тем, что он конкурировал с братом по одному из округов на последних выборах.

В среду на встрече руководства Республики Крым с японской делегацией полпред Белавенцев, обращаясь к Хатояме сказал: "Если вам ваши демократы устроят трудные времена, мы вас немедленно примем здесь. Оставайтесь у нас, мы друзьям всегда рады".

Экс-премьер Японии сегодня завершает трехдневную поездку в Крым, куда прибыл, вопреки предупреждениям официального Токио, чтобы лично убедиться в искренности желания жителей полуострова к воссоединению с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама