Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Польши: ЕС готовит более болезненные санкции против РФ

12 марта 2015, 17:44 UTC+3 ВАРШАВА марта. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
Они будут введены в случае нарушения минских соглашений, заявила Ева Копач
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

ВАРШАВА, 12 марта. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. В Европейском союзе уже готовятся новые экономические санкции против России, которые будут введены в случае нарушения минских договоренностей. Об этом заявила в четверг премьер-министр Польши Ева Копач в ходе совместной пресс-конференции с главой французского правительства Мануэлем Вальсом.

"ЕС стоит на позиции, что санкции, наложенные на Россию, будут продолжаться, а те, которые могут быть введены, более болезненные для экономики, уже готовятся Еврокомиссией и будут введены в случае, если соглашение (заключенное в Минске - прим.корр.ТАСС) не будет выполняться. Мы хотим путем санкций, диалога и дипломатии прекратить этот конфликт", - отметила она.

В свою очередь Вальс в очередной раз подчеркнул, что минские соглашения должны выполняться, иначе может произойти эскалация конфликта в Донбассе. "Этого не хотят ни в Польше, ни во Франции", - указал глава французского правительства.

"Наша цель - отойти от логики войны и дойти до логики мира", - подчеркнул Вальс.

Ущерб, нанесенный санкциями

Россия неоднократно заявляла о своем несогласии с политикой санкций. 

По утверждению президента РЖД Владимира Якунина, санкции США против России наносят ущерб и экономике Европы. Он полагает, что негативные последствия санкций ощущают на себе, в частности, сельскохозяйственные рабочие в Польше и Греции. 

Европейские страны и сами признают ущерб от санкций. 10 марта испанский министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергем Лавровым признал, что санкции в отношении России нанесли серьезный вред испанской экономике. "У нас большие потери, особенно в сельскохозяйственном секторе", - отметил он.

В свою очередь, Лавров заявил, что Россия не намерена просить ЕС о снятии санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама