Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады требует разъяснить, запрещены ли на Украине Знамя Победы и георгиевская лента

12 марта 2015, 18:08 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 2, февраля. /ТАСС
Николай Скорик спросил Авакова, гарантирует ли МВД защиту граждан, которые будут использовать ленту как символ Победы в Великой Отечественной войне во время празднования
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 2 февраля. /ТАСС/. Депутат Верховной рады, бывший губернатор Одесской области Николай Скорик направил на имя главы МВД Арсения Авакова официальный запрос с требованием разъяснить общественности страны, запрещены ли на Украине Знамя Победы и георгиевская лента.

Как сообщило одесское интернет-издание "Таймер", в своем письме Скорик отмечает, что это необходимо "для предупреждения возможных силовых провокаций и политических спекуляций" во время празднования памятных дат, связанных с Великой Отечественной войной.

"Если георгиевская лента не запрещена действующим законодательством Украины, гарантируют ли структурные подразделения МВД Украины безопасность и защиту граждан, которые будут использовать ленту как символ Победы в Великой Отечественной войне во время празднования?" - отмечается в документе.

В соответствии с украинскими законами 9 мая является государственным праздником и отмечается как День Победы в Великой Отечественной войне. В законодательство также внесено положение об использовании штурмового знамени 150-го Ордена Кутузова ІІ степени Идрицкой стрелковой дивизии в качестве Знамени Победы как символа победы советского народа над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны.

На сегодня день этот нормативный акт является действующим в полном объеме, включая внесенные изменения, отмечается в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама