Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ОБСЕ приветствовал продление работы миссии на Украине

12 марта 2015, 21:14 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Ивица Дачич призвал предоставить ей полный доступ на местах
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 12 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич приветствовал продление работы миссии на Украине и призвал предоставить ей полный доступ на местах. Об этом говорится в заявлении, опубликованном международной организацией.

"Мы должны использовать этот импульс, чтобы достичь целей, к которым мы все стремимся: прекращения насилия, верификации отвода тяжелых вооружений и запуска национального диалога", - заявил он.

"Необходимо, чтобы все стороны конфликта обеспечили беспрепятственный доступ наблюдателям и гарантировали их безопасность, что является обязательным условием для выполнения ими своего мандата на месте", - отметил Дачич. По его словам, принятое Постоянным советом ОБСЕ решение о продлении работы миссии на год и о выделении необходимых для ее функционирования средств "подтверждает приверженность всех 57 стран выполнению минских договоренностей".

Ранее в четверг Постоянный совет ОБСЕ принял на заседании в Вене консенсусное решение о продлении мандата специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине до 31 марта 2016 года. "Миссия может быть при необходимости расширена до тысячи гражданских наблюдателей", - отмечается в согласованном документе.

Предполагается, что "глава СММ должен будет известить председательство ОБСЕ и страну-хозяйку о конкретных модальностях расширения в соответствии с потребностями на месте". Постсовет также определил объем финансирования миссии на предстоящий год в 65 млн евро за счет регулярного бюджета. Объем добровольных взносов может составить еще около 20 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама