Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ОБСЕ приветствовал продление работы миссии на Украине

12 марта 2015, 21:14 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Ивица Дачич призвал предоставить ей полный доступ на местах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 12 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич приветствовал продление работы миссии на Украине и призвал предоставить ей полный доступ на местах. Об этом говорится в заявлении, опубликованном международной организацией.

"Мы должны использовать этот импульс, чтобы достичь целей, к которым мы все стремимся: прекращения насилия, верификации отвода тяжелых вооружений и запуска национального диалога", - заявил он.

"Необходимо, чтобы все стороны конфликта обеспечили беспрепятственный доступ наблюдателям и гарантировали их безопасность, что является обязательным условием для выполнения ими своего мандата на месте", - отметил Дачич. По его словам, принятое Постоянным советом ОБСЕ решение о продлении работы миссии на год и о выделении необходимых для ее функционирования средств "подтверждает приверженность всех 57 стран выполнению минских договоренностей".

Ранее в четверг Постоянный совет ОБСЕ принял на заседании в Вене консенсусное решение о продлении мандата специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине до 31 марта 2016 года. "Миссия может быть при необходимости расширена до тысячи гражданских наблюдателей", - отмечается в согласованном документе.

Предполагается, что "глава СММ должен будет известить председательство ОБСЕ и страну-хозяйку о конкретных модальностях расширения в соответствии с потребностями на месте". Постсовет также определил объем финансирования миссии на предстоящий год в 65 млн евро за счет регулярного бюджета. Объем добровольных взносов может составить еще около 20 млн евро.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама