Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое выходцев из Пакистана признались в намерении совершить теракты в центре Нью-Йорка

12 марта 2015, 22:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Таким образом они хотели отомстить за гибель людей в результате авиаударов американских беспилотников по территории Афганистана
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Двое выходцев из Пакистана - 22-летний Раис Кази и его брат, 32-летний Шехерар Кази - признались в суде Майами (штат Флорида) в намерении организовать теракты у туристических достопримечательностей Нью-Йорка.

По данным следствия, таким образом они хотели отомстить за гибель людей в результате авиаударов американских беспилотников по территории Афганистана.

Власти установили, что Раис Кази, живший в городе Форт- Лодердейл (штат Флорида), изучал на экстремистских интернет- сайтах, связанных с террористической сетью "Аль-Каида", принципы создания самодельного взрывного устройства. В ноябре 2012 года он прибыл в Нью-Йорк, где осмотрел возможные места для совершения теракта, в числе которых были площадь Таймс-сквер, бродвейские театры и Нью-Йоркская фондовая биржа.

По возвращении во Флориду Раис Кази был задержан агентами ФБР. В ходе обыска в его доме были найдены компоненты для создания бомбы. Полиция арестовала также его старшего брата, работавшего таксистом. По данным следствия, Шехерар Кази собирался профинансировать теракты.

Оглашение приговора братьям, которые являются натурализованными гражданами США, назначено на 5 июня. Раису Кази грозит до 35 лет лишения свободы, Шехерару Кази - до 20 лет тюрьмы.

По данным следствия, неудавшиеся террористы поддерживали идеи одного из главарей "Аль-Каиды" - гражданина США Анвара аль-Авлаки, который был убит в результате ракетного удара американского беспилотника в Йемене в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама