Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: Запад должен найти новые пути конструктивного взаимодействия с Россией

13 марта 2015, 1:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
С точки зрения Штайнмайера, кризис на Украине "подрывает саму суть международного порядка", "ставит под сомнение европейскую архитектуру безопасности"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/Paolo Aguilar

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Запад должен найти новые способы конструктивного взаимодействия с Россией, даже если на это потребуются десятилетия. С таким обращенным к ЕС и США призывом выступил в четверг в Вашингтоне в Центре стратегических и международных исследований министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он признался, что трансатлантические союзники "понимают, что должны смотреть за пределы" конфликта на Украине и на их "будущие отношения с Москвой". По его словам, это означает, что они "не должны прекращать взаимодействовать с Россией, используя существующие каналы связи, чтобы нащупать потенциальный "съезд" (так в США и ЕС называют дипломатический выход из сложившейся ситуации, которым предлагают воспользоваться России), а также - на будущее - изучить путь к отношениям большего сотрудничества" с Москвой. "Это, безусловно, самая деликатная задача", - полагает Штайнмайер.

Как он далее заявил, "не секрет", что между Россией и Западом сейчас "доверие находится на самой низкой точке". Однако "для нас (трансатлантических союзников - прим.ТАСС) в Европе Россия всегда будет являться соседом", констатировал Штайнмайер. "Нам необходимо найти новые пути взаимодействия, даже если на это уйдут годы и десятилетия", - подчеркнул министр.

С точки зрения министра, кризис на Украине "подрывает саму суть международного порядка", "ставит под сомнение европейскую архитектуру безопасности".

Тем не менее, Штайнмайер назвал "ключевыми вызовами" международной безопасности террористическую группировку "Исламское государство" и ядерную проблему Ирана, не упоминая в этом ряду, в отличие от руководства США, действия России, вызванные внутренним вооруженным конфликтом на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама