Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: очередной раунд межливийского диалога в Марокко перенесен на более поздние сроки

13 марта 2015, 2:17 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Палата представителей Ливии обратилась к международным посредникам с просьбой сдвинуть сроки примирительного диалога, по меньшей мере, на неделю
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 13 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Новый раунд межливийского диалога в Марокко, призванного положить конец длительному политическому кризису в Ливии, перенесен на более поздние сроки. Об этом сообщил в четверг вечером марокканский информационный портал Le360 со ссылкой на организаторов встречи.

Переговоры между представителями противоборствующих сторон - признанного международным сообществом временного правительства в Тобруке и контролирующих ливийскую столицу Триполи исламистов - должны были возобновиться в четверг в Марокко.

Однако ранее стало известно, что Палата представителей (ПП - постоянный парламент, заседающий в Тобруке) Ливии обратилась к международным посредникам с просьбой сдвинуть сроки примирительного диалога, по меньшей мере, на неделю. Это, по словам ее представителей, необходимо для тщательной проработки предложений по ключевым вопросам переговоров.

В период с 5 по 7 марта в марокканском Схирате состоялась первая стадия переговоров между эмиссарами ПП и делегацией происламистского Всеобщего национального конгресса (ВНК - бывший временный парламент).

По их итогам глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Бернардино Леон заявил, что у сторон есть "ясная политическая воля и отчетливая решимость продвигаться вперед".

Он также отметил, что делегаты противоборствующих лагерей "проявили хороший настрой" с целью найти выход из политического кризиса путем решения наиболее срочных вопросов - формирования кабинета национального спасения и восстановления безопасности.

Кроме того, тогда же была достигнута договоренность продолжить раунд межливийского диалога на территории Марокко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама