Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН запустила новую интернет-кампанию в поддержку урегулирования конфликта в Сирии

13 марта 2015, 2:26 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Акция, получившая название "Что нужно сделать?" (What Does It Take?), проходит в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram
Материал из 1 страницы

ООН, 13 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и руководители главных агентств всемирной организации пригласили интернет-пользователей принять участие в новой кампании по случаю четвертой годовщины кровопролитного конфликта в Сирии. Акция, получившая название "Что нужно сделать?" (What Does It Take?), проходит в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram.

Аналогичная кампания под названием "Хватит" состоялась в 2013 году, и в ней приняли участие миллионы интернет-пользователей. В ООН признают, что большим успехом она не стала - конфликт в Сирии по-прежнему продолжается. Тем не менее, внимание к происходящему в стране в социальных сетях, по словам представителей всемирной организации, заметно возросло.

"В 2013 году главы агентств ООН сказали кризису в Сирии "Хватит". Но он продолжается. 15 марта начнется отсчет пятого года кризиса. Конца ему не видно, и мы спрашиваем, что нужно сделать для того, чтобы те, кто обладают политическим влиянием, положили конец этим бессмысленным страданиям раз и навсегда", - говорится на официальном сайте акции.

Для того, чтобы присоединиться к ней, достаточно сфотографироваться с плакатом "Что нужно сделать?" в руках и опубликовать снимок в одной из социальных сетей, сопроводив хэштегом #WhatDoesItTake и коротким посланием солидарности с сирийским народом.

Одна из первых таких записей появилась в официальном микроблоге ООН в Twitter: "Ужасные страдания продолжаются уже четыре года. Что нужно сделать, чтобы положить конец насилию в Сирии?". Свои фотографии с плакатом опубликовали генсек ООН Пан Ги Мун, его заместитель по гуманитарным операциям Валери Амос, гендиректор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лейк, глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэнь, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура и многие другие сотрудники.

Объявляя в четверг о начале акции, официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик заявил, что ее цель - "послать сигнал солидарности с сирийским народом, чтобы он не сдавался". "Сирийцам нужно добиться мира прямо сейчас - они должны знать, что весь мир стремится к тому, чтобы у их детей было будущее", - сказала в свою очередь Валери Амос.

Пан Ги Мун в четверг выступил с заявлением по случаю четвертой годовщины конфликта в Сирии, предупредив, что страна стоит на пороге "полного краха". Он призвал Совет Безопасности предпринять решительные шаги для прекращения кровопролития. Генсек ООН сообщил, что жертвами конфликта стали более 220 тыс. человек, еще свыше 11,5 млн были вынуждены покинуть свои дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама