Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул: Пхеньян должен отказаться от неприемлемых требований по Кэсонскому комплексу

13 марта 2015, 7:16 UTC+3 СЕУЛ марта. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов
В феврале нынешнего года КНДР приняла одностороннее решение повысить с марта уровень минимальной зарплаты рабочих совместных предприятий Кэсона с $70,35 до $74
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 13 марта. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) призвала Северную Корею отказаться от неприемлемых требований в отношении межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне (КНДР) и провести переговоры по решению назревших проблем, включая повышение зарплаты рабочим.

Пресс-секретарь министерства объединения РК Лим Бён Чхоль назвал "вызывающим сожаление" нежелание Севера дать ответ на предложения Юга о проведении в эту пятницу переговоров по Кэсону.

"Правительство никогда не согласится с односторонней системой внесения изменений в деятельность Кэсонского комплекса и намерено жестко реагировать на подобные шаги в тесном сотрудничестве с действующими там компаниями (Юга)", - отметил он.

В феврале нынешнего года Пхеньян принял одностороннее решение повысить с марта уровень минимальной зарплаты рабочих совместных предприятий Кэсона с $70,35 до $74. Власти Севера также объявили о том, что 15% от базовой зарплаты плюс заработанные северокорейскими рабочими сверхурочные будут вычитаться как выплаты на цели "социального страхования".

Все это, по данным минобъединения РК, позволит властям КНДР повысить на $450 тыс. свои доходы от Кэсонского комплекса.

В настоящее время в Кэсонском индустриальном парке действуют 124 южнокорейских компании, на предприятиях которых заняты около 53 тыс. северокорейских рабочих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама