Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека ООН: для прекращения войны в Сирии необходим диалог США с РФ и Ираном

13 марта 2015, 7:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По мнению Валери Амос, на воюющие в Сирии стороны имеют влияние шесть государств: США, РФ, Иран, Саудовская Аравия, Катар и Турция
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Для прекращения войны в Сирии необходима совместная работа США и России, а также Ирана и других ближневосточных государств. Такое мнение высказала в четверг в интервью агентству Bloomberg заместитель генсека ООН по гуманитарным операциям Валери Амос.

"Мы пытались добиться этого в том, что касается гуманитарной стороны вопроса, собрать эти страны вместе, - констатировала она. - Мы приблизились к этому, но недостаточно. Так что действительно трудно сказать, как этого можно достичь".

По ее мнению, на воюющие в Сирии стороны имеют влияние шесть государств: США, РФ, Иран, Саудовская Аравия, Катар и Турция. Как отмечает Амос, представителям этих стран "следует сесть в одной комнате и провести серию консультаций" о том, как прекратить насилие и убедить стороны конфликта "согласиться участвовать в процессе мирного урегулирования". "Но нам до этого еще далеко", - подчеркнула она.

Амос признала, что подходы, которые применяли в прошлом спецпосланники ООН по Сирии для того, чтобы добиться мирного урегулирования, в полной мере не работали.

По данным всемирной организации, жертвами вооруженного противостояния в Сирии стали уже около 220 тыс. человек, число беженцев превысило 4 млн человек.

"Каждый новый день несет смерть, переселение людей и разрушения, усиливая опасность полного краха страны и угрожая еще более серьезными последствиями для региона", - отметил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в распространенном ранее в четверг заявлении, приуроченном к четвертой годовщине начала вооруженного противостояния в Сирии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама