Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о продлении секторальных санкций ЕС против России может быть отложен до июня

13 марта 2015, 10:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
На данный момент "консенсус между странами Евросоюза в вопросе продления экономических санкций пока не достигнут", отмечает источник в дипмиссии одной из ведущих стран ЕС в Брюсселе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe

БРЮССЕЛЬ, 13 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Решение вопроса о продлении секторальных санкций ЕС против РФ может быть отложено до следующего саммита ЕС в июне, сообщил источник в дипмиссии одной из ведущих стран ЕС в Брюсселе.

"Этот вопрос, как и предполагалось, будет поднят на предстоящем 19-20 марта саммите лидеров ЕС в Брюсселе, но при отсутствии явного ухудшения ситуации на востоке Украины его окончательное решение вероятно будет отложено до следующего саммита лидеров ЕС, который состоится в Брюсселе в июне", - сказал дипломат.

Он подтвердил, что на данный момент "консенсус между странами Евросоюза в вопросе продления экономических санкций пока не достигнут". ЕС "на практике не обсуждает" возможность введения новых экономических санкций против РФ, пока выполняются минские соглашения, отметил источник.

Ущерб, нанесенный санкциями

Россия неоднократно заявляла о своем несогласии с политикой санкций. 

По утверждению президента РЖД Владимира Якунина, санкции США против России наносят ущерб и экономике Европы. Он полагает, что негативные последствия санкций ощущают на себе, в частности, сельскохозяйственные рабочие в Польше и Греции. 

Европейские страны и сами признают ущерб от санкций. 10 марта испанский министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергем Лавровым признал, что санкции в отношении России нанесли серьезный вред испанской экономике. "У нас большие потери, особенно в сельскохозяйственном секторе", - отметил он.

В свою очередь, Лавров заявил, что Россия не намерена просить ЕС о снятии санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама